Avocados werden gepriesen für ihre guten Fette, zahlreichen Vitamine und ihren tollen Geschmack. Alle Welt liebt sie als Zutat für Aufstriche, Dips, Salate und sogar Desserts. Während die Avocado in Maßen gesund ist und empfehlenswert, wird sie oft sehr umweltschädigend angebaut. Der Avocadobaum braucht sehr lange Zeit um zu wachsen und benötigt unglaubliche Mengen an Wasser. Viele der Bäume werden in Plantagen angebaut, die in Regenarmen Gebieten wie Mexico liegen. Dadurch trocknen ganze Flüsse aus, wodurch Dörfer per Flugzeug mit Trinkwasser versorgt werden müssen. Zusätzlich werden die Avocados dann um den halben Globus geflogen oder geschifft, um bei uns auf dem Teller zu landen.
Die Avocado hat einen schlechten ökologischen Fußabdruck. Das heißt nicht, dass man auf sie verzichten muss. Aber es lohnt sich, dies im Hinterkopf zu behalten und eine bewusste Entscheidung beim Einkauf zu treffen. Beispielsweise kann man auch Avocados aus Spanien und Portugal kaufen.
Man kann aus den Avocados außerdem tolle Zimmerpflanzen machen, aber sollte sich keine falschen Hoffnungen machen: Zuhause bei uns werden die Bäume trotz Klimawandel keine Früchte tragen.
Aber nun zum leckeren Avocado Mousse!
Zutaten
2 Avocados, zerdrückt
1 EL Zitronensaft (oder Limette)
2 EL Nährhefe
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver (mit ¼ TL beginnen und nach Geschmack mehr hinzufügen)
⅛ TL Chilipulver
¼ Teelöffel Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackte frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Schnittlauch (optional)

Avocado Mousse Zubereitung
Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Gut mischen, abschmecken und nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen.
Alternativ kann natürlich alles in eine Küchenmaschine gesteckt werden und so lange gemischt werden, bis es glatt und cremig ist. Dies lohnt sich aber erst bei größeren Mengen, da die Küchenmachine ja auch gereinigt werden will.
Der Aufstrich hält etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Allerdings wird die Avocado bereits am zweiten Tag braun, ist aber noch gut zum Verzehr. Als zusätzliches Extra ist das Avocado Mousse auch noch vegan und damit perfekt für Parties geeignet. Man kann das Rezept auch noch mit Tomaten und vielem mehr erweitern.
Ich wünsche guten Appetit!
Cheerio,
Anna
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[…] man die Avocado aber nun gekauft und verwertet (zum Beispiel für ein Avocado Mousse), kann man auch vom Kern noch viel abgewinnen! Mit Geduld und ein wenig Fürsorge kann man seinen […]
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